31 Gennaio 2023
Tutorial e suggerimenti

Come rendere privato il catalogo prodotti

Tutorial
Il catalogo prodotti del tuo sito internet può esser reso privato.

Questo ti permette di non far visualizzare i prodotti pubblicati sul tuo sito a tutti i visitatori del sito, ma soltanto agli utenti registrati che hanno scelto di essere attivati per il catalogo prodotti.


SEGUIAMO LA PROCEDURA PER RENDERE PRIVATO IL CATALOGO PRODOTTI:

1. clicca sul pulsante "prodotti" che si trova nel menu verticale di sinistra;

2. clicca su "impostazioni del modulo prodotti" (l'icona grigia con l'ingranaggio);

3. clicca sul pulsante "IMPOSTAZIONI DI ACCESSO";

4. in questa pagina spunta l'opzione "Voglio che l'accesso in visualizzazione agli oggetti del modulo "Prodotti" sia privato" e clicca sul pulsante "Salva";

5. clicca sul pulsante "area privata" che si trova nel menu verticale di sinistra;

6. clicca su "impostazioni del modulo area privata" (l'icona grigia con l'ingranaggio);

7. clicca sul pulsante "SERVIZI PRIVATI E LIVELLI DI PROTEZIONE";

8. spunta l'opzione "attivo" relativa al modulo prodotti.
Scegli il LIVELLO DI PROTEZIONE preferito per il modulo prodotti:
- voglio che l'utente, appena registrato, sia subito attivo
- voglio che l'utente confermi la sua registrazione inviandogli un codice di protezione via e-mail
- voglio che l'utente confermi la sua registrazione inviandogli un codice di protezione via e-mail, ma sarò io a decidere se renderlo attivo

SPUNTA PREDEFINITA
- voglio che il servizio sia già spuntato al momento della registrazione
- voglio che il servizio non sia spuntato al momento della registrazione

Una volta finite le impostazioni clicca sul pulsante "Salva".


A questo punto solo gli utenti che sono iscritti al sito internet ed in particolare al servizio prodotti potranno visualizzare i prodotti.

Il servizio privato prodotti, come ogni servizio privato, deve essere scelto dall'utente al momento della sua registrazione, oppure successivamente, se questo va a modificare i servizi a cui è registrato.

ATTENZIONE: se al punto 8 hai scelto come livello di protezione del servizio il 2° o il 3° è necessario andare ad attivare manualmente l'utente per questo servizio. Per fare questo devi:
1. nella sezione area privata del pannello di gestione
2. cliccare su LISTA UTENTI REGISTRATI ALL'AREA PRIVATA
3. cliccare su l'icona ABILITAZIONI relativa all'utente per cui si vuole attivare il servizio
4. cliccare sul link [attiva utente] relativo al servizio prodotti


ATTENZIONE: se al punto 8 hai scelto come livello di protezione del servizio il 3°, per attivare l'utente, è necessario attendere che l'utente abbia confermato la sua registrazione attraverso sul link che gli è stato inviato via email dopo la sua richiesta di registrazione.

Se desideri rendere pubblico il catalogo prodotti segui i punti 1, 2 e 3, spunta l'opzione voglio che il catalogo prodotti NON sia privato e salva.

Realizzazione siti web www.sitoper.it
cookie